学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

技能大比拼,展工科风采——汽车学院2018年汽车技能大赛圆满举行

发布日期:2018-05-31     点击量:

2018年5月29日,由汽车工程学院主办、汽车工程学院团总支学生会及汽车协会联合承办的第三届汽车技能大赛,在汽车工程学院校区汽车营销实训中心隆重举行。现在,请跟随小编的脚步,一同回顾这次大赛的盛况。

主持人介绍嘉宾

莅临本次大赛的领导和来宾有:汽车工程学院柳坤文院长、侯景文副院长、叶建泉副院长、办公室主任谢锦权老师、学工助理张蒙莉老师、团总支书记戴乐毅老师、伟加4S店销售经理胡耿涛经理、汽车工程学院朱文亮老师、陈灿林老师、梁文华老师、刘俊柏老师,以及广州农工商学院汽车协会代表和华商职院各院系组织以及社团代表。

汽车工程学院柳坤文院长为大赛致辞

大赛开始,首先进行的是汽车营销技能比赛

比赛现场气氛异常紧张浓郁,牵动着每个人的敏感神经,为缓解这种紧张的气氛我们准备了轻松的互动魔术。

互动环节:酒瓶魔术表演

扑克魔术

欢乐的时间总是过得很快欢乐过后随即到比赛的下一环节:故障检测与维修技能大赛。此次的维修技能大赛严格按照省赛维修技能大赛的评分标准和比赛要求进行。

各队选手都紧张有序地进行各项故障排查操作,使出浑身解数战况异常激烈,随着时间一点一滴地从指尖滑过,裁判一声令响本次的维修技能大赛结束。

经过评委的充分讨论和评比计算,此次技能大赛的冠亚季军最终揭晓。他们分别是:

营销比赛

第一名:许智    黄键恒

第二名:陈梓鸿 李荣斌

第三名:谭有维 林超亿

维修比赛

第一名:唐佳天  黎扬兵

第二名:林佳     宋俊伟

第三名:黄雄毅  何玮崇

为获奖选手颁奖

汽车工程学院侯景文副院长作活动总结讲话

活动最后,汽车学院侯景文副院长对本次大赛的隆重举办表示肯定,并表达了对同学们的殷切期望。

随后主持人宣布此次活动顺利结束,伴随着欢快的音乐和热烈的掌声,本次“汽车技能大赛”圆满落下帷幕。(图/文 汽车工程学院团总支学生会)

合影留念