学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

华商汽车工程学院企业参观课外教学活动顺利开展

发布日期:2018-06-21     点击量:

课堂走进实际,知识变为技能。为了让即将踏入社会的我们能更好的适应角色的转变,并结合实际将所学知识巩固为专业技能。

2018516日,在汽车工程学院叶建泉副院长组织下,16级新能源汽车技术一班及16级汽车营销一班开展了为期半日的企业参观活动,本次带队老师为学工助理张蒙莉老师。

为众汽车集团

为众汽车集团,位于增城区新塘镇汽车城,主要经营别克、魏派等品牌的轿车销售,

保养检修等一系列服务。总部位于增城区新塘镇,目前在广州、东莞、惠州等地

有多家分店。本次到访的企业是位于新塘汽车城的为众汽车集团。

我们在到访前已经预先通知公司负责人,在到达时,接待人员已经等候多时了。

原地整理一番后,我们分作两组跟随接待人员分组前往参观

集团大会议室

我们这一组首先来到的是集团大会议室,在这里,集团接待的工作人员为我们详细介绍了

为众汽车集团的历史及企业文化,在她的介绍中我们了解为众集团的企业发展史。

同时,在该公司实习工作的师兄们也为我们讲解了目前对企业中相对陌生的工作标准化流程,

打消了我们对未来实际工作与想象落差的忧虑。

机修车间

在大会议室中的座谈结束后,我们首先来到的是机修车间。

在参观领队的讲解下,我们了解到,实际企业中对于各项流程都有严格的规范化要求,特别是在维修、配件更换这一部分,必须保证货正对版,否则不仅仅是人力,更是在浪费客户的时间,降低客户评价,这对企业的形象来说是打击性的。

快速喷涂中心

随后,我们来到了快速喷涂中心。

参观领队结合图文对我们讲解了钣金喷涂对车辆修复的标准流程,同时介绍了为众汽车集团独有的快速喷涂技术。出于对我们身体健康的考虑,参观领队拒绝了我们无防护地进入参观。

离开快速喷涂中心,我们跟随领队来到了魏派展厅。

在当值销售顾问的讲解下,我们了解到了汽车销售的一个常规化流程,针对一些我们目前比较疑惑的部分和工作流程中的顾虑,他一一做了详解,结合目前在课堂所学,之前一些尚未明了的疑问也在这次的讲解中解明。

在本次企业参观中,对于我们的即将开始的实习生活意义重大。在象牙塔中空想的我们,在这次参观中首次接触到了一个企业实际的运作情况。结合实际,在工作人员的讲解中,打消了我们之前对于实习中种种不切实际的空想,为即将到来的身份转变打了预防针,对于懵懂无知的我们在踏入社会前起到了指导作用。

汽车工程学院叶建泉副院长与毕业生(左1)合影

至此,本次企业参观活动到此结束。