学生管理
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

智能工程学院青年志愿者协会2024年寒假在行动!(五)

发布日期:2024-02-10     点击量:

在寒假中,社会实践活动一直被视为培养德、智、体、美、劳全面发展的重要途径,寒假期间社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸,也是推动素质教育进程的重要手段。

实践活动仍在举行,以下是此活动中部分同学的成果展示及感想。

青年志愿者协会干事黄蓝乐

通过做家务,我收获了很多宝贵的经验和生活智慧。我学会了如何保持家里的整洁和卫生,也明白了家务劳动的重要性和价值。我发现做家务不仅可以让我更好地理解家庭的日常运作,还可以培养我的独立性和责任感。同时,我也意识到做家务是一种很好的解压方式,可以帮助我在忙碌的学习生活中找到平衡。在未来的日子里,我会继续保持这份对家务的热情和责任感,让生活环境变得更加美好和温馨。

青年志愿者协会干事李武阳

通过做家务,我深深地理解和体会到父母做家务的辛劳,也学会了为他人着想和孝顺长辈,体贴父母。我想,这是因为通过自己动手做事,深入体会到了往日父母为自己操持一日三餐、衣食住行的繁琐和辛苦,从而也增进了对父母的理解,并且学会了感激与体贴父母。我认为,做家务不仅可以减轻父母的负担,也可以帮助自己调节紧张的学习生活。家务劳动和体育活动一样属于身体活动,对于背负繁重学习任务的我们来说,是一种积极的大脑休息方式。所以说,做家务好处多多,我们何乐而不为呢?

青年志愿者协会干事赖其锦

在寒假期间,我主动承担了煮饭的任务,希望为家庭尽一份力。通过这次经历,我深刻体会到煮饭的辛苦和乐趣,也更加珍惜家人的付出。同时,这次经历也让我学会了合理安排时间和关心家人,让我变得更加成熟。希望以后能有更多机会参与到家务活动中,为家庭贡献自己的力量。

青年志愿者协会干事周志炜

打扫卫生是一项既有益于身体健康,又能保持环境整洁的活动。通过打扫卫生,我体会到勤劳与负责的重要性,不仅锻炼了我的动手能力,还增强了责任感和满足感。

自寒假社会实践活动开展以来,随着新春佳节的到来,智能工程学院青年志愿者协会的干事们在家中参与家务活动越来越积极,也是乡村振兴、绿色发展、社会服务等各领域各方面工作中的排头兵和生力军,充分展现了当代大学生的责任和担当,在实践活动中践行青年使命担当,在建设家乡、服务社会中与时代的脉搏共振,为祖国的发展贡献力量!