学生管理
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

智能工程学院青年志愿者协会2024年寒假在行动!(六)

发布日期:2024-02-22     点击量:

在寒假中,许多大学生选择了利用寒假的时间来劳动,以此丰富自己的生活,提高自我管理能力,同时还能为家庭带来一些微小的改变。同时我们也引导广大学生在家务劳动实践中感知劳动、体验劳动、爱上劳动,树立正确的劳动观。

在寒假最后阶段,实践活动仍在举行,以下是活动中部分同学的成果展示及感想。

青年志愿者协会干事陈志吉

难得出了几天太阳,我去挖马蹄果。寒假田间实践,让我亲身体验了农民的艰辛与不易。这次经历,让我明白了耕耘的重要,更懂得了珍惜。通过亲身参与农作,我学会了努力与坚持,这将成为我人生宝贵的财富。

青年志愿者协会干事伍华烨

通过这次包饺子,我深深体会到,做事要有耐心,要多观察,勤练习才能掌握技能,经验是一点点积累起来的,无论做什么事都要有耐心,这样才能把事情做好,学习也是如此,一家人,一群同学,一条心,一起努力,一起拼,一起加油!

青年志愿者协会干事陈宸

做家务是回到家里必做的一件事。看着擦完之后焕然一新的桌面,我的心情也犹如被洗涤过一般,一尘不染,让人赏心悦目。在做家务的过程中,我可以释放自己的压力,可以陶冶情操,也可以进行更深入的思考。由此观之,做家务不仅仅是一项劳动,更是我与烦心事和解的途径。

青年志愿者协会干事陈冠文

为迎接新年的到来,春节打扫卫生是中国传统习俗中的一项重要活动,是一次对家庭环境的深度护理,也是对传统文化的实践。在这次体验中,我深感家庭环境的整洁与舒适对生活的积极影响。

打扫过程中,我细致地清洁了每一个角落,不仅是为了迎接新春,更是为了内心的那份对家的热爱。看着被自己亲手打扫得焕然一新的家,内心油然而生一种满足感。这次春节打扫卫生的经历,让我更加珍惜与家人共度的时光,也让我明白,生活中的小事情,往往蕴含着大幸福。

劳动不仅能让我们的生活更加整洁有序,还能让我们从中学习到许多生活的智慧和道理。让我们一起在寒假的家务劳动中成长和学习吧!