发布日期:2024-09-24     点击量:

为进一步加强爱国主义教育,鼓励智能学子勇当时代使命,2024年9月23日智能制造与汽车学院(广州校区)举行以“忆峥嵘岁月,看今朝辉煌”为主题的升旗仪式。参加仪式的有退役服务队指导老师魏文香、全体学生党员、入党积极分子以及学生代表,仪式由学生退役服务队罗骞同学主持。

随着主持人的一声令下,全体师生肃立,面向国旗台。激昂的《义勇军进行曲》在操场上空响起,五星红旗在护旗手的护送下,缓缓升起,迎风飘扬。这一刻,时间仿佛凝固,每个人的心中都充满了对祖国的无限热爱与敬仰。五星红旗不仅象征着国家的尊严与荣耀,更承载着无数革命先烈为了民族独立和人民幸福而英勇奋斗的历史记忆。

升旗仪式结束后,魏文香老师发表了激情洋溢的讲话。她首先带领大家回顾了中华民族从苦难走向辉煌的历程,特别是那些峥嵘岁月中涌现出的英雄人物和感人事迹。随后,魏文香老师将话题转向了当今中国的发展成就,从科技创新的日新月异到经济建设的蓬勃发展,从生态文明的持续改善到社会事业的全面进步,无一不展现出中国作为世界大国的自信与担当。最后,她寄语全体师生要铭记历史、珍惜当下、展望未来,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

为了留住这难忘的时刻,全体师生在操场上进行了合影留念。大家站成整齐的队列,面带微笑,面向镜头。这张合影不仅是对今天升旗仪式的记录,更是对中华民族光辉历程和辉煌成就的见证。它将激励着我们每一个人不忘初心、牢记使命,继续前行在为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的道路上。

随着合影留念的结束,本次升旗仪式也圆满落下帷幕。但那份对祖国的热爱与敬仰、对历史的尊重与铭记、对未来的憧憬与期待却将永远留在每个人的心中。我们相信,在全体师生的共同努力下,智能制造与汽车学院定能培养出更多优秀的人才,为祖国的繁荣富强贡献更多的智慧和力量。