智能制造与汽车学院成功开展师德巡讲活动

发布日期:2024-09-21     点击量:

为积极响应学校师德师风的建设要求,2024年9月19日晚上19:30,智能制造与汽车学院在腾讯会议上成功开展了以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题的第一场师德巡讲活动。此次活动由智能制造与汽车学院全体教职工参会。

活动伊始,周燕清老师带领大家深入学习《习近平总书记对教育家精神的重要论述》。在讲解中,周燕清老师以生动的语言、详实的案例,深刻阐释了习近平总书记对教育家精神重要论述的丰富内涵和重大意义。通过此次讲解,大家更加深刻地认识到,要以教育家精神为指引,不断提升教育教学水平,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。此次讲解让老师们深刻领会到教育家精神的内涵和重要意义。

接着,王秋茹老师以丰富的教学经验为依托,深入讲解学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。她通过分享自己在教学实际中的经历,生动地展示了如何将坚定政治方向融入课程思政,如何在教学中自觉爱国守法,为学生树立榜样。王老师强调准则对教学的重要指导意义,激励高校教师们以更高的标准要求自己,提升教学质量,为培养新时代高素质人才贡献力量。

然后,周燕清老师和王秋茹老师结合自身教学经验,进行了精彩的师德分享。周燕清老师分享自己在教育教学工作中的心得体会,包括如何关爱学生、如何提高教学质量、如何与同事合作等方面的经验和做法。王秋茹老师从不同角度分享自己的师德感悟,如如何在课堂上传递正能量、如何引导学生树立正确的价值观等。他们用生动的事例和真挚的情感,展现了高尚的师德风范,为老师们树立了榜样。

最后,院长祝常红对本次活动进行总结。祝院长充分肯定了周燕清老师和王秋茹老师的精彩讲解和分享,强调了学习习近平总书记对教育家精神的重要论述以及遵守新时代高校教师职业行为十项准则的重要性。同时,祝院长还对全体教职工提出了殷切的期望,希望全体教职工以此次活动为契机,在今后的工作中,不断提升自己的师德修养,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

此次师德巡讲活动的成功开展,为智能制造与汽车学院的师德师风建设注入了新的活力。相信在全体教职工的共同努力下,智能制造与汽车学院的师德师风将更加优良,为培养更多优秀的人才奠定坚实的基础。