携手华中数控提升教师专业技能

发布日期:2024-09-16     点击量:

为了进一步提升教师在机器人技术领域的专业能力,促进教学内容与产业实践的紧密结合,2024年9月13日智能制造与汽车学院在江门校区成功举办了一场别开生面的机器人技术培训活动。本次培训特别邀请了华中数控的资深工程师张健锋先生担任主讲,为我校七位骨干教师带来了一场深入浅出、内容丰富的技术演讲。

参训教师名单如下:彭坚、梁健民、林容芳、廖新颖、梁俊杰、李健雄、侯振洪。他们都是我校教学一线的骨干教师,对机器人技术充满热情与探索精神。

此次培训,张健锋工程师凭借其丰富的行业经验和深厚的专业功底,围绕工业机器人装调应用与维护实训平台、机器人机械装配与调试实训平台、工业机器人应用编程职业技能平台等三大核心设备,进行了详尽而生动的讲解与实操指导。通过理实一体化的教学方式,不仅让参训教师对机器人技术有了更加全面深入的认识,更激发了他们在未来教学中融入更多创新元素的热情与信心。

智能制造与汽车学院始终致力于打造高水平的师资队伍,推动教育教学与产业前沿技术的深度融合。此次机器人技术培训活动的成功举办,不仅为我校教师搭建了一个学习交流的平台,更为学校未来的专业建设和人才培养注入了新的活力。我们坚信,在校企精密合作的共同努力下,必将培养出更多适应时代发展需求的高素质、高技能人才。