智能工程学院创客大讲堂之创新创业知识宣讲会(一)

发布日期:2023-04-02     点击量:

为了培养大学生创新意识、创业精神和创业能力,营造良好的大学生创新创业氛围,2023年3月31日中午,智能工程学院于博学楼C201开展了创客大讲堂之创新创业知识宣讲会。

参加的师生

智能工程学院党总支副书记姚柏洲、吴刚教授、曾斌老师以及智能工程学院大一大二在校在籍学生

专家介绍

我院汽车学科带头人,广东省高职院校汽车检测与维修技术高水平专业群负责人吴刚教授。

吴刚教授指出大学生可以参加的省级赛的赛项、“互联网+”大学生创新创业大赛赛道、项目计划书撰写要求以及项目计划书撰写。根据以往参赛经验,结合实际例子从多方面详细地阐述了创新创业的疑问,给予在场的学生们一个了解此次活动的平台。

吴刚教授旨在重视培养学生的创新创业能力,表示青春是奋斗的资本,呼吁大家积极踊跃报名,跟随老师的指引,锻炼自身,成就自我。

会议结束,曾斌老师进行总结发言:通过吴刚教授本次创新创业知识宣讲会,让同学们清晰的了解创新创业比赛内容,对后续的比赛作铺垫。特别强调我院高度重视对创新创业工作的开展,作为老师要有针对性地加强同学们对创新创业的兴趣向往,培养和吸引更多对创新创业有想法的学生参与进来。希望同学们可以更加严格要求自己,认真规划自己的目标与方向,在大学生活中成就一身本领。

本次宣讲会圆满结束后,同学们一致认为收获满满,不仅提高了创新意识、创业精神和创业能力,还加强了大学生的创新创业氛围,同时也希望同学们将今日所学知识与实践相结合,运用在生活中。