学生管理
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

青年志愿者协会“传承雷锋精神,献血传递爱心”

发布日期:2024-03-24     点击量:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务精准化、常态化,在雷锋月活动开展之际,智能工程学院青年志愿者协会组织干事,自愿加入到无偿献血的队伍中,用爱心为生命续航,用血液传递爱的温度。

23汽修1班魏鸿杰

又坐在了献血椅子上,我望着自己的血液流入袋中,不免充满了力量和自豪。这一刻,我体会到了公益的真正含义。每一份献血都是生命的礼物,每一滴血液都是爱的力量,让我们共同为这个世界注入希望与温暖。因此,我会继续积极参与献血活动,用实际行动践行公益精神,让更多的人受益于我们的爱心和善举。

23汽车检修1班黄定斌

这是在雷锋月开展的献血活动,我踏进献血车,心中涌动着一股暖流。看着鲜红的血液从我的手臂缓缓流出,我知道它们将为他人带去生命的希望。这简单的行动,让我深切感受到人与人之间的连接和温情。

23人工智能1班陈冠文

今天,是我第二次尝试了献血。虽然只是轻轻一针,但我感觉自己做了一件非常有意义的事。这份无偿的奉献,是我对生命最真挚的礼赞。我相信,我的小小努力能在某个角落点亮希望的火花。

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位…… “点点滴滴热血浓,人道博爱处处情”,此次献血活动,是志愿者们用行动呈现奉献,用血液凝聚爱心,是对雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的最好诠释。