学生管理
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

智能工程学院青年志愿者协会2024年寒假在行动!(三)

发布日期:2024-01-29     点击量:

随着寒假的来临,你是否已经计划好如何度过这个假期?除了休息和娱乐,我们是否也应该考虑为社会贡献一份力量?今天,作为学生干部的我们要向你们介绍一些关于寒假放假志愿者活动,让你的寒假变得更加充实和有意义。

实践活动仍在举行,以下是此活动中部分同学的成果展示及感想。

青年志愿者协会干事温恺阳

洗碗是一种体力活,但也是一种让人放松、调节情绪的活动。在家里洗碗,身边并没有别人的打扰,孤独而舒适地处理着餐具。这时,我会想一些事情,想想家人,想想学习,想想未来。沉浸在自己的思维中,做着流水线般的工作。这种感觉让我有一种“自在、自得”的感觉,从而让我深深体会到,心静自然净。

青年志愿者协会干事魏鸿杰

我的母亲从小教育我要勤于劳动。我觉得劳动应是主动性的,而不是被动性的去完成,两种不同性收获的结果也不同,并且也是我们生活中的一部分,大大小小都能带给我们不一样的成长,劳动小到家里,更大到国里,要从家里践行行动 ,从小往大。

青年志愿者协会干事黄志英

扫地和倒垃圾是一种简单又朴素的家务劳动,在生活中无时无刻不存在。然而,我们常常忽视了这一看似平凡的行为背后蕴含深刻的意义。通过这次扫地和倒垃圾,我深刻体会到劳动的可贵,同时也发现了扫地所带来的内心的宁静和清洁的力量。

青年志愿者协会干事李晨曦

在这个漫长的寒假,我去我家附近的一家工厂打工。这虽然不是我第一次兼职。但是我第一次在工厂兼职。工厂有严格的规章制度,这样的环境也能束缚住我的性格和散漫。这次的兼职让我体会到了赚钱的不易。也在实践中,我深刻地了解到,自己还有许多不足之处,在许多方面还不能做到全面、细致,以至于在实践中出现了许多错误,经过这次实践以后,我将认真做好总结,在以后的学习和生活中,时刻提醒自己,不再出现类似的问题。这次暑期社会实践,使我的综合素质得到了提高,思想更加成熟,希望以后还有这样的机会,让我得到更好、更全面的锻炼。

以知识为指南,以行动为力量。希望广大学子们能在实践活动中践行青年使命担当,在建设家乡、服务社会中与时代的脉搏共振,为祖国的发展贡献力量,展现学子风采,绽放青年激情!