学生管理
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

智能工程学院开展九月宿舍卫生安全大检查!

发布日期:2023-09-28     点击量:

“秋风阵阵入校园,秋高气爽迎新来!”寝室是校内生活的核心,是高校生活的重要组成。在新的学期里,为了给同学们营造一个洁净、舒适、安全的寝室环境,引导和培育同学养成良好的习惯和健康的心理品质,促进其身心健康成长。为了迎接中秋国庆小长假,智能工程学院于2023年9月25日组织开展学生宿舍卫生安全检查工作。

本次检查主要以学生宿舍用电安全与卫生整洁为主,叮嘱学生不使用大功率电器,检查宿舍是否存在违禁品与刀具等。检查是否存在卫生死角,积极培养同学们良好的卫生习惯,以保障同学们更加美好的生活环境。

在排查过程中,宿舍的卫生环境普遍良好,基本做到了干净整洁,适时开窗通风,衣服物品摆放整齐,地面桌面整洁,但仍有部分宿舍存在使用大功率电器,物品摆放混乱,宿舍异味重,垃圾较多等现象。工作人员对管制刀具、大功率电器等违规物品进行了收缴,并要求存在卫生,安全等问题的宿舍进行整改。

本次学生宿舍安全检查工作的顺利结束离不开各师生的辛勤付出和积极配合,希望同学们可以继续严格遵守学校的规章制度,不携带管制刀具,不使用大功率电器,积极配合学校的巡查工作。今后智能工程学院也会持续开展宿舍检查工作,对寝室的安全卫生进行不定期检查,做好日常监督,促进同学们的安全意识,以保障同学们安全、文明、舒适的学习生活环境。

中秋国庆小长假来临,各位同学在离校返乡的同时别忘了做到人走灯灭,断水断电。最后祝同学们有一个轻松愉快的假期。