学生管理
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

@2023级新生,i志愿注册超详细教程,你想了解的这里都有~

发布日期:2023-09-26     点击量:

1、首先,用公众号搜索i志愿;

2、点击“志愿者活动”进入后;

3、打开用户注册,再点开个人注册;

4、完善账号资料并注册;

5、注册成功,后会出现提示页面。

一、填写注册信息

在主界面中,点击“我要注册”,然后填写个人信息,包括姓名、身份证号、手机号码等。在填写过程中,务必保证所填信息的真实性和准确性。

二、选择志愿项目

完成信息填写后,系统会进入志愿项目选择界面。在这里,可以根据自己的兴趣和特长选择相应的志愿项目。选择完成后,点击“下一步”。

三、确认信息

在确认界面,再次核对所填信息,确保无误。然后点击“提交”按钮,等待审核。

四、注意事项

1、填写真实信息:为了保证个人信息安全,也为了确保志愿服务活动的真实性和有效性,务必填写真实信息。

2、在填写个人信息时,建议仅提供必要的信息,不要过于暴露个人隐私。同时,i志愿平台也会通过技术手段保护用户信息的安全。

3、(如已注册可忽略此步骤)

资料填写这一步无论是电脑端,还是手机端内容都是一样的,志愿者证需要办理需要多填写一些内容跟资料,可以选择离家近的银行网点领取志愿者卡~

个人信息填写注意事项:

a、身份证号码一定要填准确。

b、常住地址的填写:“常住地址”应与“归属住址”在同一行政区。

最后获取验证码提交就注册成功啦~

①账号密码一定要记住,怕记不住就抄下来或者截图保存,实在忘记了可以找通过回密码重新设置密码;

②未成年人注册,需填写监护人的信息(姓名、身份证、电话)。

当使用其中一个监护人的手机号注册时,监护人需栏需填写另一个手机号,如:使用母亲的手机号给孩子注册时,监护人的手机号用父亲或其他家属的手机号。

4、完成注册后,建议保持一定的活跃度,经常参与志愿服务活动,为社会贡献自己的力量。

通过以上步骤,我们已经完成了i志愿的注册流程。加入i志愿大家庭,意味着我们将有更多机会参与到各类志愿服务活动中来,不仅可以提升自己的社会责任感和奉献精神,还能结识更多志同道合的朋友!