学生管理
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

退伍不褪色,复学葆初心—智能工程学院学生退役服务队成立大会圆满成功

发布日期:2023-09-24     点击量:

退伍不褪色,复学葆初心。为弘扬爱国主义精神,培养学生团队合作精神和社会责任感,共建一个学生退役服务队风采、交流学习经验的平台,进一步做好退役大学生的思想引领工作,智能工程学院于2023年9月22日12:10分在博学楼C101召开了学生退役服务队成立大会。

第一项议程

会议伊始,全体师生奏唱《中华人民共和国国歌》,表达对祖国的热爱。

第二项议程

主持人黄琪琪同学介绍莅临本次会议领导与嘉宾,他们分别是智能工程学院党总支部副书记姚柏洲、学校后勤保卫处科长叶德志、学院学工助理张蒙莉、学生第一党支部书记魏文香、学生退役服务队指导老师曾斌及学院各辅导员老师。

第三项议程

党总支部副书记姚柏洲宣读《智能工程学院关于成立学生退役服务队的决定》。

第四项议程

学生退役服务队指导老师曾斌宣读组织架构及《第一届学生退役服务队干部名单》

第五项议程

学院学工助理张蒙莉老师颁发学生退役服务队队长聘书。

第六项议程

第一届学生退役服务队队长冯奕俊同学作代表发言。他承诺秉承以军人风范服务学生为宗旨,传承军人优良作风,退伍不褪色,积极做好表率,为学院学生退役服务队作出贡献。

第七项议程

学校后勤保卫处科长叶德志发言。他结合自身经历为退役学生传授经验,切实关心退伍学生的成长,帮助退伍学生尽快转变身份适应校园生活。

第八项议程

党总支副书记姚柏洲作总结发言。他希望退伍学生能够铭记军旅生涯,珍惜军人荣誉,传承军人优良精神和品质,发挥退役大学生的先锋模范作用和示范引领作用,促进学风校风建设,为学院发展贡献青春力量。

第九项议程

全体师生奏唱《中国人民解放军军歌》。

第十项议程

智能工程学院学生退役服务队成立大会圆满成功,全体师生作合影留念。