学生管理
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生管理 -> 正文

智能工程学院举行2023年秋季学期青马工程开班仪式暨习近平总书记“626”重要讲话精神专题学习会

发布日期:2023-09-23     点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,以马克思主义思想为指导,进一步提高学生骨干的综合素质与实践能力。9月20日,我院在博B201顺利举行2023年秋季学期“青马工程”开班仪式暨习近平总书记“626”重要讲话精神专题学习。出席本次开班仪式的嘉宾有院党总支副书记姚柏洲、院团委书记周燕清、院团委副书记陈泽鑫、以及学院各辅导员老师及本次青马工程全体学员。

会上,院团委副书记陈泽鑫首先谈到“青年马克思主义者培养工程”,旨在进一步实施素质教育、培养创新型人才,培养一支思想政治素质过硬、政策理论水平较高、具有创新能力和领导能力、实践能力和组织协调能力的多元化发展的学生骨干队伍。其次,他认为作为青年马克思主义者,要坚持正确的世界观与历史观,怀着透过现象看本质、换位思考的思维方式去看待问题,培养遭遇挫折不放弃、不断努力学习的成长型思维。

接着,院团委副书记陈泽鑫带领全体学员领学了习近平总书记“6.26”重要讲话精神。他表示,总书记的殷切嘱托为青年学生奋斗前进、青春建功指明了方向,要认真学习总书记重要讲话精神,作为青年学生要时刻饱含理想和朝气,把青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精气神积聚起来,珍惜生逢其时、重任在肩的时代际遇,争当排头兵和生力军。他强调,认真学习宣传贯彻团十九大精神是当前和今后一个时期的重要任务,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把牢新时代青年工作的主题,立足学院工作实际,更好把青年一代团结凝聚在党的周围,最广泛地把青年学生团结起来、组织起来、动员起来,激发强国有我、请党放心的青春激情。

宏伟蓝图催人奋进,青春使命无上光荣。本次青马工程开班第一讲,学员们深刻领会了习近平总书记重要讲话的重要价值,明确了奋斗目标,树立了共产主义远大理想,坚定了中国特色社会主义共同理想和听党话、跟党走的政治信念,必将奋力书写新时代青年工作的壮丽篇章!

学员代表心得

学员代表邹承宪心得:

青马工程开班仪式是对我们青年学子来说非常重要的一个仪式,它调动了我们的心灵力量,激发了我们的斗志和能量,为我们赢得未来的道路激情注入了持久的力量,在学习了习近平总书记“626”重要讲话精神专题后,我明白了要顺应全面从严治党的要求,坚持问题导向,敢于刀刃向内,纵深推进团的改革,全面从严管团治团,坚定不移走好中国特色社会主义群团发展道路,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,不断提高团组织的引领力、组织力、服务力。要坚持夯实基层的鲜明导向,不断扩大团组织的覆盖面,提升青年群众工作能力。广大团干部要倍加珍惜为党做青年工作的宝贵机会,不断提升政治能力、理论素养、群众工作本领,心无旁骛干好本职工作,用实打实的业绩赢得党的信任、赢得社会尊重、赢得青年口碑。

学员代表朱柏霖心得:

有幸参加了智能工程学院举行的2023年秋季学期青马工程开班仪式暨习近平总书记“626”重要讲话精神专题学习会,这次学习会旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提高学生骨干的综合素质与实践能力,学习习近平总书记的重要讲话精神,并强调了青年学生要时刻饱含理想和朝气,把青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精气神积聚起来。他还提到了认真学习宣传贯彻团十九大精神的重要性,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把牢新时代青年工作的主题,立足学院工作实际,更好地把青年一代团结凝聚在党的周围,激发青春激情。通过这次学习会,我深刻领会到习近平总书记的重要讲话对于青年学生的引领和激励作用。我明确了自己的奋斗目标,树立了共产主义远大理想,坚定了中国特色社会主义共同理想和听党话、跟党走的政治信念。我相信,我们作为共产党员和学生,一定能够以奋进的姿态书写新时代青年工作的壮丽篇章!

学员代表冯枳玮心得:

通过此次青马工程开班仪式第一讲,领学了习近平总书记的重要讲话,明白了新时代中国青年运动和青年工作的主题和方向,坚定了作为青马工程学员做好青年工作的信心决心,激发了我辈青年为民族复兴不懈奋斗的意志斗志。青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。努力提高自我素质,自觉把青春“小我”倾入国家事业发展“大我”之中!