“喜迎国庆,漆扇华彩”非遗庆国庆活动精彩回顾

发布日期:2024-09-29     点击量:

喜迎国庆 漆扇华彩

广汉书院邀你回顾精彩瞬间

山河披锦绣,盛世书华章

为庆祝中华人民共和国成立75周年

广汉书院于9月28日开展

“庆祝国庆·展示中华——我爱我的祖国”

非遗大漆团扇活动

为祖国献上最真挚的祝福

接下来,随着小智的脚步回顾精彩吧

活动前期

在现场的热烈氛围中,工作人员紧锣密鼓地布置,随着活动的临近,布置现场的气氛也越发热烈。工作人员们忙碌的身影和欢声笑语交织在一起。

活动还未开始,同学们已经大排长龙翘首以待,他们的脸上带着激动或是带着紧张,但更多的是对体验非遗活动的好奇和期待。

精彩瞬间

以漆扇为寄,献礼祖国华诞。在制作开始前,工作人员简单介绍了漆扇的悠久历史与制作方法,随后大家挑选喜欢的扇面和漆色,在工作人员的指导下开始制作。

在现场轻松愉快的氛围中,大家不仅体验了非遗漆艺的乐趣,更深刻感受到了传统文化的独特魅力。整个活动现场洋溢着浓厚的文化氛围和创作的喜悦热情。

完美落幕

在国庆佳节之际,我们用这种特别的方式,向祖国献上爱与祝福。让我们以漆彩华章,共庆祖国华诞,祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!

工作人员大合照