“破冰”来袭,打破隔阂 ——智能制造与汽车学院(广州校区)素质拓展活动圆满成功!

发布日期:2024-09-09     点击量:

在这个金秋九月,智能制造与汽车学院迎来了充满活力的2024级新生。为了让同学们更好地适应新环境,增进同学们之间的了解,培养团队精神和提升心理素质,智能制造与汽车学院(广州校区)于9月6日举办了别具一格的“破冰”行动!本次活动得到了新生们的热烈响应,老师们的悉心指导,以及助班们的积极引领。让我们一起来看看吧!

第一个活动:搭桥过河

身体不能接触到地板的情况下,用有限的道具“搭桥过河”,看来这项游戏十分考验大家的团队协作能力和战略战术哦。

(搭桥过河)

第二个活动:信任之旅

两两一组,一名同学在铺满障碍的道路上闭眼前进,根据队友的指挥,迈出步伐走向终点!通过这个游戏,参与者可以在实践中学会信任他人,也体会到了作为引领者的责任感。

(信任之旅)

第三个活动:解手链

轮到第三个活动,让同学们动脑子的“解手链”咯!同学们手牵手在不松手的情况下,共同面对错综复杂的“手链”问题。在解手链的过程中,大家积极沟通,寻找解决问题的方法,展现了智能制造与汽车学院学子们的聪明才智和团队精神。

(解手链)

第四个活动:心有灵犀

在“心有灵犀”的游戏中,同学们根据主持人突如其来的数字依次站起往下报数,最后报数的将会成为“胆小鬼”被淘汰,两个人一起站起来就是“心有灵犀”也会被请出游戏噢。

(心有灵犀)

第五个活动:同舟共济踩报纸

这个环节将活动推向了高潮。新生们需要在缩小版的“报纸岛屿”上共同站立,这不仅考验了大家的团队协作能力,也增进了同学之间的默契。在相同时间内站在固定报纸里的队伍人数越多就胜利!通过这个活动,大家的合作能力逐渐提升,整个过程都充满着团结和谐的团体氛围!

(同舟共济踩报纸)

第六个活动:才艺表演

在我们“破冰”行动的尾声,同学们也渐渐熟络,陆陆续续自告奋勇上台表演节目。

(唱歌)

在本次素质拓展活动中,大家从青涩到熟络,也恰恰说明这次“破冰”的成功。本次心理素质拓展活动不仅是一次简单的游戏,它更是一次心灵的洗礼,一次团队精神的磨炼。通过这些游戏,新生们增进了彼此的了解,建立了深厚的友谊,也为即将到来的大学生活打下了坚实的基础,是美好青春记忆的重要一环。在这里,2024级新生们收获了友谊,明确了方向,更坚定了步伐。愿智能制造与汽车学院2024级新生们在未来的学习生活中,继续发扬团队精神,勇于面对挑战,不断提升自我,共同书写智能制造与汽车学院的辉煌篇章!