携手启航,共绘未来蓝图——智能制造与汽车学院(广州校区)2024级班主任培训会议暨新生班主任见面会

发布日期:2024-09-07     点击量:

在金秋九月,丹桂飘香的时节,智能制造与汽车学院迎来了新的学期,也开启了一段充满希望与挑战的教育之旅。9月4日,智能制造与汽车学院在博学楼分别举行了2024级班主任培训会议和班主任与2024级新生见面会,这两场意义非凡的会议,犹如璀璨星辰,照亮了学院教育的新征程

班主任培训会议

班主任培训会议是一场知识与经验的盛宴。下午,智能制造与汽车学院党总支副书记姚柏洲在博学楼C栋507教室开展了2024级班主任培训会议。他带着丰富的经验和深刻的见解,为参会的班主任们带来了一场精彩绝伦的培训。

在培训中,他深度剖析了新时代班主任的角色定位和职责使命。他指出,班主任不仅是知识的传授者,更是学生成长道路上的引路人、心灵的守护者。他们需要具备敏锐的观察力、良好的沟通能力和强大的组织管理能力,以应对学生在学习、生活和心理等方面的各种问题。

班主任与2024级新生见面会

班主任与新生见面会则是一场充满温情与期待的邂逅。晚上,刚刚踏入智能制造与汽车学院的新生们,带着对未来的憧憬和忐忑,迎来了与班主任的第一次见面。

见面会上,助班先为新生们介绍起丰富多彩的校园生活。校园里那宁静的图书馆,是知识的宝库,等待着同学们去探索;宽敞的操场,是活力的舞台,见证着青春的汗水与欢笑。在这里,每个人都能找到属于自己的舞台,绽放独特的光芒。

接着,班主任为同学们带来了至关重要的讲解。在大学生生活适应方面,班主任以过来人的经验,引导同学们如何快速适应新的环境、新的学习方式,鼓励大家积极融入集体,勇敢地迈出成长的第一步。安全知识教育更是重中之重,从校园安全到网络安全,班主任细致入微地为同学们剖析各种潜在风险,提高大家的安全意识和自我保护能力。而大学生职业生涯规划则为同学们点亮了未来的明灯,帮助大家明确自己的目标,合理规划大学生活,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

最后,班主任们向新生们表达了自己的期望和祝福。他们希望同学们在新的环境中能够勇敢地追求自己的梦想,努力学习,积极进取,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

携手共进,筑梦未来 。2024级班主任培训会议和新生与班主任见面会,一场是专业的提升,一场是情感的交流,共同为新学年的教育教学工作奠定了坚实的基础。我们相信,在班主任们的精心呵护和教导下,同学们将在智能制造与汽车学院这片沃土里茁壮成长,绽放出属于自己的光彩。让我们携手共进,筑梦未来!