深化产教融合:广州华商职业学院的国培研修之旅

发布日期:2024-08-26     点击量:

随着职业教育的不断发展,广州华商职业学院始终秉承培养高素质技能型人才的使命,注重师资队伍的专业提升和教学改革。近日,我们有幸派遣资深教育者侯振洪老师参加了由广州铁路职业技术学院举办的“高职教师产教融合成果转化与社会服务能力提升研修班”。

该研修班是为了贯彻落实《中共广东省委广东省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,通过丰富的培训内容和形式,如专家讲座、实地考察等,助力高职教师技术应用能力和创新思维的提升。

侯老师在培训期间,积极参与各类研讨与实践活动,与来自全省各高职院校的同仁们共同探讨教育教学的创新与发展。此次培训不仅为参训教师提供了理论与实践相结合的学习平台,更加深了教师对产教融合政策及实施路径的理解。

广州华商职业学院非常荣幸能参与到这一省级示范性研修项目中,我们将携手侯老师及其他参与培训的老师们,将所学知识和经验运用到未来的教学中,持续推动学院的教育质量迈向更高标准。我们坚信,只有不断学习和进步,才能培养出更多适应社会需求、具有创新能力的技术技能人才。

感谢广州铁路职业技术学院提供这样一次宝贵的学习机会,让我们的老师能够在专业领域得到进一步的提升。未来,广州华商职业学院将继续支持和参与此类培训,以保持教师队伍的活力与专业性,确保教育教学活动与时俱进。