广州华商职业学院江门校区携手SGAVE项目,引领职教新篇章

发布日期:2024-08-26     点击量:

广州华商职业学院江门校区致力于推动教育教学的创新发展,不断引进和融合国际先进的教育资源。近日,我们荣获山东莱茵科斯特智能科技有限公司举办的“中德先进职业教育合作项目(SGAVE)”机电一体化技术专业(第五期)师资培训的机会,派遣智能制造与汽车学院的侯振洪老师于8月5日至8月9日参与此次为期五天的培训。

本次培训内容涵盖了从平板车锯削图纸的绘制到整体加工的全过程,包括锉削图纸的绘制与加工、平面锉削、孔加工图纸的绘制与实现,以及平板车的精加工。此外,培训还特别涉及了SGAVE教学实施案例《平板小车制作》,为教师们提供了丰富的实践操作与教学案例分析机会。

通过这次培训,侯老师不仅将获得关于机电一体化领域的新知识和技能,更将学习如何将这些知识应用到教学中,提高学生的实践能力和创新思维。这一系列的学习和实践,无疑将极大地丰富我校的课程内容和教学方法。

我们坚信,通过不断地学习和实践国际先进的教育理念与技术,广州华商职业学院江门校区将能够更好地装备我们的师生,以应对未来工业的挑战。我们期待侯老师将所学知识和经验带回校园,进一步促进我校智能制造与汽车学院的专业发展,并为学生提供更加优质的教育资源和学习体验。

感谢“山东莱茵科斯特智能科技有限公司”提供的这一学习平台,我们将继续努力推进国际教育合作,为职业教育的发展贡献力量。