智能工程学院组织开展消防安全主题班会

发布日期:2024-06-16     点击量:

智能工程学院近日举行了一场关于火灾防范的班会活动,旨在增强全院师生的火灾防范意识,确保校园安全无虞。此次班会活动采用线上线下同步进行的方式,确保每位同学都能及时参与并深入学习火灾防范知识。

在班会中,各位班主任向同学们详细介绍了火灾发生的可能原因,包括用电不当、燃点易燃物品等,并强调了火灾防范的重要性。他们提醒同学们要时刻关注身边的火灾隐患,提高警惕,切勿掉以轻心。同时,班主任们还就如何预防火灾、如何在火灾中自救互救等方面进行了详细的讲解,帮助同学们提升自我保护能力。

此外,班主任们还带领同学们重温了学校关于火灾防范的纪律规定,要求同学们严格遵守,共同维护校园安全。他们特别强调了宿舍用电安全的重要性,要求同学们离开宿舍时务必关闭电源、水源,避免电器长时间待机引发火灾。同时,班主任们还提醒同学们在购买和使用插排等电器设备时,要选择合格产品,确保使用安全。

针对近期网络上出现的火灾现场视频,班主任们特别提醒同学们要保持冷静,不要随意转发或传播,以免引发不必要的恐慌和误解。他们要求同学们遵守网络道德规范,共同维护校园和社会的稳定和谐。

此次班会的召开,不仅提高了同学们的火灾防范意识,也增强了他们应对火灾的能力。同学们纷纷表示,将以此次班会为契机,加强自我保护意识,提高自我防范能力,共同为构建安全、和谐的校园环境贡献力量。

智能工程学院将继续关注火灾防范工作,加强对师生的安全教育和培训力度,确保每位师生都能掌握必要的火灾防范知识和技能。同时,学院还将进一步完善消防设施,加强校园安全管理,为师生们创造一个安全、舒适的学习生活环境。

我们相信,在全院师生的共同努力下,智能工程学院将能够进一步加强火灾防范工作,确保校园安全稳定,为师生们的学习和生活提供有力保障。