智能工程学院携手共筑文明宿舍五月宿舍安全走访!

发布日期:2024-06-01     点击量:

为了进一步推动校园文明建设,营造整洁、有序、和谐的宿舍环境,智能工程学院于5月28日开展了文明宿舍检查活动。此次活动旨在通过细致地检查,促进同学们养成良好的生活习惯,提高宿舍文化水平,共同打造温馨舒适的居住环境。本次检查由辅导员、智能工程学院团委组成,严格按照文明宿舍的标准进行全方位检查。检查内容不仅包括宿舍卫生状况、物品摆放整齐度,还包括是否存在违规电器使用等安全事项,以及宿舍文化氛围的营造情况。

宿舍作为同学们在校期间的主要生活场所,其环境质量直接影响到每位同学的日常生活和学习效率。因此,希望通过文明宿舍检查活动,引导同学们自觉维护宿舍环境,培养良好的个人卫生习惯,形成积极向上的宿舍文化。

在检查过程中,我们欣喜地发现,许多宿舍环境整洁、布置温馨,充分展现了同学们对美好生活的追求和对文明宿舍建设的积极参与。这些文明宿舍不仅卫生状况良好,而且装饰雅致,充满文化气息,为其他宿舍树立了良好的榜样。

当然,检查中也发现了一些问题,如个别宿舍卫生状况不佳、物品摆放杂乱、存在安全隐患等。针对这些问题,我们已及时反馈给相关宿舍,并提出了具体的改进建议。希望同学们能够认真对待,积极整改,共同维护好我们的宿舍环境。

通过此次文明宿舍检查活动,我们看到了同学们对美好宿舍生活的向往和努力。让我们携手同行,从自身做起,从点滴做起,共同营造一个文明、和谐、温馨的宿舍家园。感谢同学们对此次活动的支持与配合,期待在未来的日子里,我们的宿舍环境更上一层楼!