智能工程学院开展关于火灾防范的班会

发布日期:2024-06-14     点击量:

为及时应对火灾事件,确保师生生命安全,并加强火灾防范意识,我院各班主任召开了一场关于火灾防范的班会,线上线下同步进行。

在班会中,各班主任提醒所带班级的学生,注意用电以及燃点蚊香的安全,预防火灾发生。特别强调注意电气防火,离开宿舍关水关电,充电器不能长期放在插座上,购买更换合格插排,并强调了火灾防范的重要性。并且指出,火灾防范是每个人都应关注和参与的重要工作,特别是在校园环境中,更需要师生共同努力,确保校园安全。

班主任带领同学们学习火灾防范知识,包括火灾发生的原因、预防火灾的方法、火灾中的自救互救措施等,以提高同学们的自我保护能力。

学校纪律重申:班主任通知所带班级学生,严格遵守学校纪律,严禁在宿舍内使用任何大功率电器,使用蚊香等物品时需注意安全,避免火灾事故的发生。

现场视频转发提醒:班主任特别提醒同学们,不要随意转发火灾现场视频,以免造成不必要的恐慌和误解,影响学校正常秩序。

在班会上,班主任们还传达了学校关于火灾防范工作的相关要求。他们要求同学们严格遵守学校纪律,保持秩序,切勿恐慌。同时,他们也鼓励同学们加强自我保护意识,提高自我保护能力,确保自身安全。

此次班会的召开,不仅提高了同学们的火灾防范意识,也增强了他们应对火灾的能力。师生们纷纷表示,将以此次火灾事件为鉴,时刻保持警惕,加强火灾防范意识,共同为构建安全校园而努力。

我院将继续关注火灾防范工作,加强对师生的安全教育和培训,确保师生的生命安全。同时,我院也将加强校园安全管理,完善消防设施,为师生创造一个安全、舒适的学习生活环境。

我们相信,在全院师生的共同努力下,我院将能够进一步加强火灾防范工作,确保校园安全稳定,为师生们的学习和生活提供有力保障。