智能工程学院夏季宿舍大检查,共营安全小家!

发布日期:2024-06-14     点击量:

随着夏季的悄然降临,我们的宿舍生活变得更加多姿多彩,但在这份惬意之中,宿舍用电安全成为了不可忽视的重点。为了构筑一个安全无忧的小家,智能工程学院于6月13日全面展开了宿舍安全大检查,旨在强化安全意识,为同学们营造一个更加安心舒适的居住环境。

6月13日傍晚,由学院辅导员及学生干部组成的检查小组,带着细致入微的态度和对安全的坚守,逐一走访了每一间宿舍。他们手持检查清单,耐心细致地检查每个角落,确保宿舍内的用电环境符合安全规范。检查内容涵盖了电器使用、电线布局、插座状况以及是否存在违规电器等多个方面。

在检查过程中,检查小组首先检查了宿舍内电器的功率是否在允许范围内,对于那超过功率限制的电器,对同学给予了及时的指正,并温馨提醒同学们要立即停止使用高功率电器,以防止意外发生。对于电源插座的使用,检查人员特别强调了避免超载的重要性,指出不应让多个电器共用一个插座,以减少过热和短路的风险。

同学们应当主动遵守宿舍的用电管理制度,务必遵循以下用电准则:禁止使用超过额定功率或不合规的电器,确保每一项电器设备都符合安全标准。无论何时离开宿舍,都请确认切断所有电器电源,以防无人看管情况下发生安全隐患。让我们保持警觉,严格执行这些规定,既保护自己也保障他人的安全。携手并进,共同努力创造一个既安全又和谐的宿舍生活环境。

智能工程学院正以实际行动诠释“安全无小事”的原则,每一份关注与付出都是对这个共同“家”园最真诚的呵护。让我们继续团结一致,将安全意识深植于日常生活的每一个细节中,共同构筑一个既安全、和谐又充满温馨的居住空间。