智能工程学院创客大讲堂知识宣讲会第三期第二讲精彩回顾

发布日期:2024-05-11     点击量:

为了深入贯彻学习国家关于“大众创新、万众创新”的政策,实现高素质全面发展人才的培养,带来更高的创新创业动力,提升创新创业能力,激励学生们的积极参与热情。2024年5月7日,智能工程学院创客大讲堂第三期第二讲于博学楼C101顺利开展,出席会议的有智能工程学院黄河院长、广州风神汽车有限公司整车品情分析高级工程师杨强先生、曾斌老师及各位学生代表。由邓妙仪同学担任会议主持人。

会议伊始,杨强先生从立足岗位、恪尽职守;匠心品质、传道授业;创新改善、专利发明三个方面向同学们宣讲。

首先,杨强先生从自身经历为我们讲述立足岗位需要的条件,学习是我们进步必不可少的条件,不论在工作还是学习当中认真专注也是其中不可或缺的成分。同时还要树立我们的目标和规划,有了目标才能明确我们前进的方向。

其次,在提问互动环节中,杨强先生向同学们再次强调学习的重要性,鼓励同学们多参与技能比赛,磨砺自己,在自主学习中也要学会创新,思考。杨强先生说道:只要同学们认真刻苦,努力肯学在各行各业都能取得成就。

最后,曾斌老师作总结发言,他先感谢杨强先生为同学们献上一场精彩的演讲,再次对同学们积极地参与表示感谢。他说道我们现在的时代在不断的进步,需要紧跟时代的脚步不断努力,勇于在实践中创新,不断丰富自身的专业知识技能。

通过本期第二讲宣讲会,提升了同学们的创新创业意识,激发了同学们的参与热情,为同学们参加创新创业比赛沉淀基础。