广州华商职业学院“职路杯”第二届大学生职业规划大赛复赛现场回顾

发布日期:2024-04-11     点击量:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,围绕落实立德树人根本任务、促进高质量充分就业,引导、鼓励大学生树立正确的就业观、成才观、价值观,科学规划大学期间的学习与生活,4月10日中午,智能工程学院在博学楼 B202 教室成功举办广州华商职业学院“职路杯”第二届大学生职业规划大赛复赛。

本次复赛荣幸地邀请到了智能工程学院党总支副书记姚柏洲、教育与艺术学院李佩静老师、以及王嘉诚老师共同担任评委,同时各参赛选手的指导老师也莅临现场。邓妙仪同学将担任本次复赛的主持人,为我们带来精彩的赛事引导。

复赛现场,6名选手依次登台,从自我认知、职业探索、职业定位和成长路径等方面讲述了自己的生涯规划与实践历程,并回答评委老师们的现场提问,充分展现了选手们临场反应能力,选手们尽力发挥出自己最佳的水平,呈现了一场精彩绝伦的比赛。

最后,姚柏洲书记进行总结致辞,点评了选手们的职业生涯规划,同时提出一些自己的建议,希望选手们能更加完善自己的职业生涯规划,并鼓励在场的同学们心怀梦想,奋勇拼搏。同时还着重强调了大学生职业生涯规划的前瞻性,肯定了职业生涯规划在大学生活中的重要意义。

筑梦青春,生涯启航。此次职业生涯规划大赛充分展示了同学们朝气蓬勃的精神风貌,激励当代青年以怀抱梦想、脚踏实地的姿态奏响青春旋律,书写青春华章。