基层团建
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 基层团建 -> 正文

绿美华商,“栽”你手中!

发布日期:2024-03-17     点击量:

春风十里,不及一抹绿意。在这春暖花开、万物复苏的季节里,我们迎来一年一度的植树节。为了响应国家生态文明建设的号召,践行绿色发展理念,营造更加优美宜人的校园环境,3月12日下午,华商教育集团举办“绿美华商”植树节活动。广州市公安局增城区分局领导、团增城区委领导、集团领导、学校领导和我校师生代表一同参加了本次植树节活动。

启动仪式

活动开始前,一场庄重的启动仪式在创新楼前隆重举行,在仪式上,领导与学生代表发表讲话,呼吁大家一起为美丽校园添砖加瓦,为地球家园增色添彩!随后,老师组织大家有序前往植树地点。

活动过程

植树环节拉开帷幕,大家分工合作植树:按照预定分组,每组成员分工明确,有的负责挖坑、有的负责扶正树苗、有的负责填土、有的负责浇水。

安全监督:强调在植树过程中工具使用的安全性和植树区域的安全管理,避免学生嬉戏打闹造成意外伤害。最后种下26棵树,美丽的校园在我们的共同努力下,变得更加生机勃勃!

此次“绿美华商”植树活动不仅能够增强我们的环保意识,提升团队协作精神,更能让我们亲身体验到生命的力量和绿色的价值。每一棵树都是生命的赞歌,每一株绿植都承载着我们的希望和祝福。让我们一起挥锹铲土,浇水施肥,将一颗颗小树苗植入大地,期待它们在未来的日子里,与我们一起见证成长,共享阴凉。