基层团建
当前位置: 首页 -> 党团建设 -> 基层团建 -> 正文

就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动优秀团支部风采展示(1)

发布日期:2023-12-26     点击量:

支部简介:

中国共产主义青年团广州华商职业学院智能工程学院22工程造价3班支部委员会于2022年9月正式成立。该班级共有52名同学,其中共青团员15名,入党积极分子15名,通过中级党课的同学9名,中共预备党员1名。这是一个团结向上、充满活力的集体,具有强大的凝聚力和战斗力。

自成立以来,本支部积极开展主题团日活动,组织同学们观看青年大学习,提高思想道德素质和政治修养。同时,我们也积极参加青年志愿者实践活动以及学校和学院组织的各类活动,展现出良好的精神风貌和团队精神。

我们将继续秉承“团结、奋进、求实、创新”的团训,为班级和学院的发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

风采展示:

为确保党的二十大精神得到全面贯彻,以及中央经济工作会议关于将促进青年特别是高校毕业生就业工作置于更为重要的地位的要求得以落实,我们致力于帮助广大同学树立正确的择业观念。同时,为响应大学生就业引航计划的号召,推动相关工作的具体实施,我们为大学生提供就业指导、职业咨询及职业规划等支持,旨在帮助同学们结合实际情况,明确自身定位,积极投身基层一线。这将使同学们更深入地了解基层就业现状,进而培养同学们的基层就业意识。

在本次团日活动中,我们将围绕“就业传帮带,师兄师姐面对面”这一主题,由团支部书记蔡欣欣带领团支部各成员进行学习。通过开展就业指导、职业咨询及职业规划等方面的交流和分享,我们将帮助同学们更好地了解就业市场和基层就业的现状,增强他们的基层就业意识。同时,我们还将邀请师兄师姐与同学们面对面交流,分享他们的就业经验和心得,为同学们提供更加具体和实用的指导。

通过本次团日活动,我们希望能够帮助同学们树立正确的择业观念,明确自身定位,积极投身基层一线。同时,我们也希望通过师兄师姐的分享和交流,为同学们提供更加具体和实用的指导,帮助他们更好地适应就业市场和基层工作的需求。、

(活动开始)

(奏唱团歌)

(重温入团宣誓词)

(学习当代新青年如何实现自身价值)

团支书通过介绍广州华商职业学院2015届优秀校友廖志略师兄的基层就业经历,向同学们展示了基层就业的现状,并倡导培养同学们的基层就业意识。他的目的是帮助同学们更好地理解现实情况,找准个人定位,积极投身基层一线工作。

(向榜样学习)

为了帮助同学们更好地为未来做好准备,张伟建老师为大家提供了关于如何树立正确择业观的解答。作为新时代的新青年,树立正确的择业观至关重要。为此,我们需要了解自己的优势和兴趣,收集职业信息,找准定位,打破信息差,不断学习和提升自己,并保持积极的心态。

同时,张伟健老师对在场的每位同学寄予了厚望。他希望同学们能够努力学习,积极参加比赛,在实践锻炼中发挥自己的优势和特长,不断积累经验。只有这样,我们才能更好地为未来做好准备,实现个人价值和社会价值的双赢。

(张伟健老师为同学们解答)

随后,同学们对于所学习到的正确的择业观和自身的定位都有了更深入的认识,并基于自身的学习收获发表了心得体会。

在同学们的发言和讨论中,他们一致表示,不仅获得了宝贵的经验和启示,还学到了很多实用的技巧和方法。我们深信,这些经验和技巧将对他们未来的发展产生积极的影响。

(团员代表上台分享心得体会)

本次“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动的举办,不仅使同学们深入了解了优秀师兄师姐的职业规划和择业观念,更显著地增强了同学们的就业意识。通过这次活动,同学们得以立足实际,明确自身定位,为未来的职业道路做好准备。

作为新时代的青年学生,我们明白要实现个人的良好发展,必须提前制定职业规划。我们应坚持知行合一,通过努力学习专业知识,主动投身基层一线实践,不断挑战自我,实现个人成长和价值。只有这样,我们才能实现人生目标,为社会和国家做出贡献。

我们作为国家的未来和民族的希望,新时代青年生逢其时,应该主动参与到国家的建设和发展中去,积极的继承和弘扬优秀中华传统文化。强国实践需要青年们的积极参与和贡献。只有下到基层、亲身体验、实践并掌握先进技术和管理经验,才能更好地为国家做出贡献。青年要投身于科技创新、产业发展、社会服务等各个领域,用自己的才智和汗水推动国家的进步。在这个过程中,青年要树立正确的择业观、人生观和价值观,树立远大的志向和报国情怀,坚定不移地为国家的建设贡献自己的力量。