学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

智能工程学院隆重召开2023年秋季学期学风建设表彰总结大会暨2024年春季学期学风建设动员大会

发布日期:2024-03-31     点击量:

栉风沐雨砥砺行,春华秋实满庭芳。为表彰在上学期学风建设中表现突出的个人和集体,同时动员全体师生为新学期学风建设做出更大贡献,3月28日,智能工程学院在博C101召开2023年秋季学期学风建设表彰总结大会暨2024年春季学期学风建设动员大会。黄河院长、党总支姚柏洲副书记、李名亮副院长、团委书记周燕清老师、学工助理张蒙莉老师、团委副书记陈泽鑫老师等出席大会,各辅导员老师、班级学生代表等200余人参加大会。

暖场节目

(暖场节目《改变自己》)

(主持人介绍莅临本次大会的领导、老师)

出席大会领导及老师

国歌奏响,全场肃立,共同唱响中华人民共和国国歌,彰显了师生们的爱国情怀和奋发向上的精神风貌。随后智能工程学院团委周燕清书记宣读了关于2023-2024学年春季学风建设表彰决定,对获奖同学表示深深的祝贺和殷切的希望,鼓励号召学院全体学生向他们学习,积极投身于优良学风建设,为学院的发展添砖加瓦。颁奖环节的开始将现场气氛推向了高潮!

(团委周燕清书记宣读表彰决定)

全勤奖

(学工助理张蒙莉老师为全勤奖获奖代表颁奖)

进步奖

(院团委周燕清书记为进步奖获奖代表颁奖)

学习标兵

(李名亮副院长进步奖获奖代表颁奖)

竞赛突出贡献奖

(党总支姚柏洲副书记为竞赛突出贡献奖获奖代表颁奖)

先进班级

(黄河院长为先进班级颁奖)

获奖代表发言

(学习标兵代表许振勋发言)

(先进班级代表邓妙仪同学展示班级风采)

(竞赛突出贡献奖代表蔡欣欣,莫日浩发言)

“路虽远,行则至;事虽难,做则成” 获奖代表发言环节更是充满了感人至深的故事和催人奋进的力量。学习标兵代表分享了自己的学习经验和心得,先进班级代表展示了班级团结进取的精神风貌,竞赛突出贡献奖代表则讲述了参赛过程中的艰辛与收获。“每一次参加的竞赛都在不断挑战自己,提升和超越自己。它不仅可以拓宽视野、锻炼能力、培养团队精神和个人素养还激发了我们的比拼精神,提高我们应对困难的能力”。

领导讲话

黄河院长为本次表彰会议作总结讲话,先对受到表彰的先进个人和先进班级表示祝贺,充分肯定了一年来我院学风建设工作所取得的成绩,并对学风的建设提出了宝贵的意见,勉励同学们要明确目标,从点滴做起。做一个乐学、勤学、善学、活学的阳光自信少年。黄河院长还特别指出即将到来的“智能节”作为智能工程学院最具代表性的大型活动之一,旨在通过一系列技能竞赛和展示活动中激发学生的创新精神和科技热情。鼓励号召智能学子们积极参与学校及智能工程学院的传统活动,砥砺前行,创造更加璀璨的成绩。

(黄河院长讲话)

全体学生做学风建设宣誓

签名仪式

(大合照)

“潮平岸阔帆正劲,乘势开拓谱新篇” 青年代表希望,青年创造明天。未来的世界,关系到每一名青年的前途命运,更取决于每一名青年的拼搏奋斗。智能工程学院将继续弘扬优良校风学风,勇于探索,敢于创新,为早日实现中国式现代化,加快建设教育强国,全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。智能学子定会心怀感恩、勇往直前、不懈追求,用执着和信念诠释青春,用豪情与活力演绎美丽,用承诺和行动勇敢追梦!