学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

智能工程学院举行先进班集体评选公开答辩会

发布日期:2023-09-22     点击量:

为进一步加强学风建设,营造良好的学习环境,充分发挥先进班集体的示范引领作用,激发学生的积极性和主动性,激励广大学生勤奋学习,9月20日,我院在博学楼B502开展先进班集体评选公开答辩会。学院团委副书记陈泽鑫老师、辅导员代表周扬老师、黄琳璇老师、黄嘉雯老师出席并担任答辩评委,候选班级学生代表以及全体23级新生班长等共同观摩学习。

经前期申报、推荐审核,共有8个候选班级参与先进班集体现场答辩。答辩采用PPT汇报的形式全方面展示候选班级在思想引领、学风建设、实践活动、制度建设等方面的创优情况。

汇报过程中,各班级汇报人自信精彩地讲解和有条不紊地展示,充分体现了每个班级的青春与活力,赢得了在场观众的一次次掌声,不仅展示出其班级强大的凝聚力,也展示出了班级良好的氛围。

答辩结束后,陈泽鑫老师根据候选班级汇报人的现场表现进行点评,肯定了同学们现场答辩的表现。他指出,评选先进班集体是推动我院班级建设和学风建设的有力举措,是先进典型和榜样力量的集中体现,更是以评促建、以评促改的有效途径。他强调,要通过先进班集体评选答辩会进一步促进班级班风、学风的转变,促进班级凝聚力的强化,要挖掘先进班集体中涌现出来的先进典型和做法经验,广泛宣传,带动和引领全院学生追赶超越。

本次先进班集体现场答辩充分展现了全院不同专业的班级风采,开拓了兄弟班级同学的视野,引导并拓展了各班级干部在以后班级工作中的方向思路,激励学生在今后的学习和生活中形成“比学赶帮超”的良好氛围,将远大理想转化为实际行动,努力建设优良学风、先进集体。