学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

优秀心理委员&心理健康教育活动积极分子合辑(二)

发布日期:2023-03-30     点击量:

优秀心理委员

20建筑装饰1班 蓝泳诗

蓝泳诗,现担任20建筑装饰1班心理委员和广州华商职业学院新会校区助理导师。作为心理委员,在班上,她十分注重同学们在学习和生活上的各种心理困扰,若发现班上有同学出现心理困扰,会主动去关心同学,并找出他心理上的困扰,凭自己的能力去帮助同学,必要时会寻找辅导员给予帮助。在担任学院新媒体中心采编部部长其间,她还组织过“5•25”大学生心理健康教育月活动——“执笔绘心,对画青春”心理漫画征集大赛并取得圆满成功。

暖心寄语:如果你赶不上凌晨五点的日出,你不妨看看傍晚六点的夕阳,我的意思是:你可以选择后者。

心理健康教育活动积极分子

21工程造价2班 吴宇锋

吴宇锋,现担任21工程造价2班心理委员。在职期间,他多次协助辅导员开展关于心理健康方面的主题班会,积极组织同学们参加心理讲座和心理活动,积极关注班级人员心理情况,努力学习相关的心理知识,提高对心理健康方面的认识,用相关知识帮助同学,用乐观心态引导同学。

暖心寄语:人生终有许多选择。每一步都要慎重。但是一次选择不能决定一切。不要犹豫,作出选择就不要后悔。只要我们能不屈不挠地奋斗,胜利就在前方,抓住今天吧!紧紧地把它抓住吧!今天的分分秒秒,都要有所作为,有所进步,有所攀登!

21新能源4班 王洁涛

王洁涛,现担任21新能源4班文体委员和院党务团部长一职。任职期间,积极完成学校给予的任务,并协助其他班委完成班级的各项工作,在班级上多次开展推动班级心理活动讲座和心理知识活动,根据班集体的实际情况来开展主题活动,并做详细记录,主动分担同学的心理压力。

暖心寄语:在学校的每一分每一秒都值得我们去珍惜,以后出了这个校门就很难再有这样的机会给我们了,在学校里所接触到的学习到的都是我们宝贵的财富。我们要趁此机会好好提升自己。

21建筑工程技术1班 宋志欢

宋志欢,现担任21建筑工程技术1班班长,任职以来,定期组织班级开展心理健康活动,让同学们更加深入地了解有关心理健康方面的知识;同时积极与同学们沟通,采取合理的方法解决同学们的日常困扰,配合好心理委员做好班级心理健康教育活动情况统计;通过组织开展一系列的心理健康活动,极大地调动了同学们参与的积极性。

暖心寄语:多一份耐心,少一份急躁,优化心理品质,成就快乐人生。