学风建设
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学风建设 -> 正文

优秀心理委员&优秀心理积极分子合辑(一)

发布日期:2023-03-21     点击量:

优秀心理委员

21工程造价3班 陈嘉烽

陈嘉烽,现担任21工程造价3班心理委员和学院新媒体中心运营部部长。作为心理委员,他积极完成学校、学院、辅导员下达的相关任务,积极协助学校有序开展心理健康教育活动,充分发挥心理委员作用,及时分享和转发学校心理健康教育活动,带动学生踊跃参与。协助朋辈心理互助会,宣传心理健康知识,提高学生的心理安全意识和心理健康意识,帮助同学排遣不良情绪,调整心态。

暖心寄语:改变的确很难,但结果值得冒险,拿出点勇气来,路还很长,现在,才刚开始而已。

优秀心理积极分子

21工程造价1班 康铭欣

康铭欣,现担任21工程造价1班副班长和学院新媒体中心主席。在职期间积极配合心理委员工作跟进班级同学心理状况,与同学耐心交流,引导同学正确调理身心、提高同学的心理素质、帮助同学树立科学的健康观念;负责推送学院官方微信公众号心灵驿站栏目,向同学们普及心理健康的知识,传播心理健康理念。认真完成心理辅导站安排的任务,积极参与5.25心理健康教育月相关活动,培养积极向上的健康心态。

暖心寄语:每个人都有自己优秀的地方,不需要在某一些领域上因为别人的光芒去忽视自己的光芒。

21建筑设计1班 黎金艳

黎金艳,现担任21建筑设计1班班长和学院学生会主席,任职期间积极配合班级心理委员工作,时刻跟进班级同学心理状况,与同学们保持沟通的桥梁,并引导班级同学增强心理素质、帮助班级同学树立良好的生活状态;积极配合辅导员下达的工作,向同学普及心理健康的知识,传播心理健康理念。鼓励班级同学参与心理健康教育活动,并定时召开班会,了解同学们的生活。

暖心寄语:心里种花,人生才不会荒芜。

21工程造价4班 林子愉

林子愉,现担任21工程造价4班心理委员。在职期间,积极学习心理委员应该具备的相关知识,主动参加相关心理委员培训的活动和讲座,在理论上掌握心理知识,和工作实践中积累经验。协助老师完成班级心理普测活动。课余时间了解同学们的需求并及时记录班级同学的心理状态。

暖心寄语:人生最大最持久的挑战,也许就是如何面对挑战。今天大家走出大学树荫的庇护,就要敢于走向山之巅、海之涯,在无人区找寻更多新发现,在狂风暴雨后迎接最美的彩虹。