院领导深入宿舍,共筑温馨启航梦

发布日期:2024-09-01     点击量:

2024年8月30日,智能制造与汽车学院(广州校区)迎来了又一批朝气蓬勃的新生力量。为了让初入校园的新同学们感受到家的温暖与学院的关怀,8月30日晚上19点30分,学院院长祝常红、副院长朱文亮携手新生辅导员魏文香、戴乐毅,以及全体新生辅导员助理,共同开展了一场温馨而意义深远的宿舍走访活动。

夜幕降临,学院领导及老师们带着满满的祝福与期待,踏入了新生宿舍楼。每一间宿舍都洋溢着青春的气息,新同学们有的在整理着行李,有的在兴奋地交流着对未来的憧憬。当院领导步入宿舍,瞬间拉近了师生间的距离,让这份初见的紧张与陌生感烟消云散。

祝常红院长询问了新生们的适应情况,从学习规划到生活起居,无不关怀备至。她鼓励大家要珍惜大学时光,勇于探索未知,努力成为行业未来的佼佼者。朱文亮副院长则更加关注新生们的专业认知与职业规划,他耐心解答了同学们关于专业方向、课程设置及就业前景的疑问,用生动的案例和前瞻的视角,为新生们描绘了一幅幅精彩的职业生涯蓝图。

辅导员魏文香老师和戴乐毅老师细心询问新生们的饮食起居是否习惯,生活上有无困难。他们鼓励新生们相互帮助,共同进步,在学院这个大家庭中茁壮成长。

此外,新生辅导员助理们也积极参与其中,他们用自己的亲身经历为新生们提供了宝贵的建议和经验分享,让新生们感受到了来自同龄人的温暖与力量。

整个走访活动在欢声笑语中落下帷幕,但这份来自学院的关怀与鼓励却如同明灯一般,照亮了新生们前行的道路。相信在智能制造与汽车学院这片沃土上,每一位新生都将绽放出属于自己的光彩,共同书写属于智能制造与汽车学院的辉煌篇章。