江门校区 广汉书院新篇章:创新与传统交融的智慧之旅

发布日期:2024-08-31     点击量:

广汉书院

党建引领,非遗生

引入眼帘的是广汉书院的“一站式”学生社区服务大厅。开学后,新生们可以向在服务大厅值班的师兄师姐们咨询获取党的建设和非物质文化遗产等方面的最新咨询和活动安排。

哇!这个功能不错噢,我们快去看看有什么新特色吧?

这边!这边!我看到了!

传承红色基因,赓续红色血脉

广汉书院建有第四批全省党建“双创”党建工作样板支部工作室,在这里,我们将可以学习党的知识,感受党建氛围,传承红色基因,助力新时代青年成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的社会主义建设者和接班人。

非遗生

通过保护、传承和创新非遗

让传统技艺和文化在新时代焕发新活力

在这里,你可以体验和欣赏蔡李佛拳、英歌舞、醒狮、新会陈皮、化州橘红、白沙茅龙笔、剪纸、粤绣等等非遗文化的独特魅力,深度探索中国的历史文化,让非遗文化在现代社会中得到传承与创新!

我们和非遗的故事未完待续

活动室介绍

党建工作室

党建工作室为第四批全省党建“双创”党建工作样板支部的工作室,在书院党建工作中扮演着举旗定向的关键角色。主要用于日常党团会议、党团主题交流学习会等。

文武才艺活动室

文武才艺活动室是学生开展各类文体活动的重要场地。主要用于学生开展文艺活动排练、乐队排练、武术训练场等。

多功能排练厅

多功能排练室是学生日常活动排练的场所。主要用于学生日常跳舞、小品排练、模特排练、礼模队排练等。

活动自习室

活动自习室是为学生提供自主学习的场所。主要用于学生自习,开展读书研讨会、班级团建等活动。