2024年职业院校教师素质提高计划培训项目(国培)圆满结束

发布日期:2024-08-28     点击量:

为深度学习无人机产业行业应用、学习无人机影像全景、实景三维、智能识别三大新技术模块等技术理论和实操及应用。8月3日-8月16日,我校派出戴乐毅老师到广东工贸职业技术学院参加无人机影像+AI新技术技能研修班培训,使我们老师们在学校里,能够更好地掌握新技术新教学理念,以行动导向的教学模式备课、授课。

首先,此次培训开始的思政课程中让我感悟到“学高为师、身正为范、学无止境”带给我心灵的巨大冲击和震撼。所有给我们培训的教授、专家都用他们的行动为我们做着表率:勤奋认真的求实态度,扎实丰厚的文化底蕴,对教育事业的孜孜追求,默默无闻的奉献精神,点点滴滴都印在我们的脑海,记在我们的心中。让我们明白:作为一个教师,要在喧嚣中沉静,要在实践中磨炼,要在思考中成长,要在学习中进步,要把教育看作是世界上最美丽、最阳光的事业。

其次,让我们更新了教育教学理念。这次国培学习,有妙语连珠、文采飞扬的速云中教授关于“三教改革”的精彩讲座,有幽默风趣,引经据典的黄文杰博士的精心讲解;有“关爱自己,快乐生活”的心理学博士的心灵洗礼。让我们享受其中,感染其中,收获其中,每一位专家教授都给了我们教学具体而又清晰的思路,犹如点亮了一盏盏明灯,为我们今后的教学指引了航向。

培训期间,来自学校和地区的40位教师积极交流、尽情分享,取长补短,共同提高,他们带着各自的教学经验和独特视角,汇聚一堂,共同参与对新技术新趋势的深入探讨。这种跨地域、跨学校的交流模式不仅拓宽我们的视野,促进了教育资源的共享和优化,也为后续不断提高教育教学水平提供了宝贵经验。