棋艺飞扬,象棋启蒙教学——智能工程学院青年志愿者协会联合增江分馆开展象棋启蒙活动Ⅱ

发布日期:2024-06-12     点击量:

继第一期象棋教学活动后,增江分馆的小朋友对象棋的热情高涨,智能工程学院青年志愿者协会继续于6月8日前往增城区图书馆增江分馆,进行第二期“棋艺飞扬”象棋启蒙教学活动。此次活动旨在传承国粹,弘扬传统文化,同时巩固上期教学内容并教学新的象棋知识。

在增江分馆的活动室中,志愿者们化身为象棋小老师,耐心地向小朋友们传授象棋知识。他们从基础讲起,逐步引导小朋友们掌握布局、残局、攻防策略等技巧。活动现场志愿者和小朋友们欢声笑语,其乐融融。

此次象棋教学活动不仅让小朋友们度过了一段充实、愉快的时光,也增强了小朋友对于象棋的认知与兴趣,也培养了小朋友的耐心与逻辑思维。同时,志愿者也与小朋友一起乐在“棋”中,展现了志愿服务精神。

在此次的象棋启蒙教学志愿服务中,志愿者们以实际行动践行社会主义核心价值观,为传承和弘扬传统文化贡献了自己的力量,让我们共同期待下一次活动的到来,携手前行,共创美好未来!