智能工程学院创客大讲堂第三期第三讲精彩回顾

发布日期:2024-05-28     点击量:

为深入贯彻学习关于“大众创新、万众创新”的国家政策指导思想,实现高素质全面发展人才的培养。同时为更好提升学院学子创新创业能力,激励参与热情。2024年5月23日,智能工程学院创客大讲堂第三期第三讲于博学楼C101顺利开展,出席会议的有智能工程学院黄河院长、黄日财先生、曾斌老师及学院学生。由校艺术团卓巧静同学担任会议主持人。

会议伊始,黄日财先生从创新思维及创新基础、行业痛点分析中选择找需求、行业分析中选择创业项目、商业模式分析与设计、创业团队组建及结构设计、路演技巧与商业计划撰写、互联网+创新创业项目分享七个方面向同学们进行展开宣讲。

主讲黄日财先生作创新创业知识宣讲

首先,黄日财先生与在座的同学们分享了创业经验和心得。他通过生动的案例和实用的技巧,向同学们展示了创新创业的重要性和价值。

讲座内容涵盖了创新思维的培养、创业项目的选择与策划、团队建设与协作、市场营销策略等多个方面。黄日财先生鼓励同学们要敢于创新、勇于尝试,在实践中不断提升自己的创业能力。

黄河院长作总结讲话

最后,黄河院长作总结发言,他先感谢黄日财先生为同学们献上一场精彩的演讲,再次对同学们积极地参与表示感谢。他说道创新创业这个平台,是我们实现梦想、展现才华的绝佳舞台。我们要充分利用好它,在这个平台上发散思维、开拓创新,点亮光芒走向成功的彼岸。

通过本期第三讲宣讲会有效地提高了同学们对创新创业的认识,点燃了学子们积极参与的热情,并为他们在未来的创新创业竞赛中打下了坚实的基础。