人工智能科普盛宴,燃少年科技强国梦

发布日期:2024-05-26     点击量:

5月25日,智能工程学院在创科楼三楼成功举办了人工智能科普活动。旨在让孩子们近距离感受科学的无穷魅力,提高学习科学的兴趣,营造讲科学、爱科学、学科学和用科学的良好氛围,畅享这场别开生面的科普盛宴,点燃科学梦想。

星球车巡黑线加蜂鸣器唱歌

笑容与歌声争相辉映

乐曲与科技共汇交融

Python应用开发箱的操作

小小的手指

拧出大大的梦想

机器视觉与图像处理

(利用AI生成技术)

小朋友们亲身体验

体悟科学创新的乐趣

智咖机器人

科技+传统的融合

让小朋友们感受到科学的便利

星际特工机器人

小朋友们与机器人零距离接触

感受现实版变形机车的魅力

意面桥制作

小朋友们巧妙运用

“意大利面”与“热熔胶”

搭建无限可能

问答环节

在此次活动中,我们对现场进行了采访,非常感谢家长与小朋友的配合,内容如下:

问:您觉得这次举办的科技文化艺术节对于小孩子们来说具有什么意义?

答:这次科普活动内容非常丰富,有孩子们用意大利面条搭建的桥梁,有机器人演示,还有编程体验等,孩子们都非常喜欢这些内容。这是一个将科技和文化完美结合的盛宴,为我们带来了前所未有的体验。这次活动不仅有助于培养孩子们跨学科解决问题的动手能力,这对帮助他们树立良好的科学观有很重要作用。

问:小朋友你想象一下,如果你有一个AI朋友,它可以陪你,你希望它发挥什么作用?

答:如果我有一个 AI 朋友,它可以陪我,我希望它能帮助我学习,解决作业中的难题、提供建议,还能跟我一起玩,给我讲故事。

整个下午,小朋友们仿佛置身于一个充满奇幻与创新的AI科技海洋中,尽情领略着科技,以及人工智能带来的无穷乐趣与惊喜,体验了如何运用自己的思维力量,感受科技带来的神奇与乐趣。科技与游戏的巧妙融合,为孩子们打开一扇通往科技世界的大门。