智能工程学院第一届创新创业大赛圆满结束

发布日期:2023-05-21     点击量:

本次创新创业大赛,激发了大学生创新创业的热情,营造“鼓励创新,支持创业”的氛围,为学生创新创业项目搭建了与企业对接的平台,提升了大学生的创新能力。同时也推动了更为广泛、更为深入的创新创业实践,引领双创事业可持续高质量深入发展。

智能工程学院于5月17日在博学楼c501开展了第一届创新创业大赛决赛。出席此次大赛的评委和老师有创新创业学院院长荣少林,智能工程学院党总支副书记姚柏洲,智能工程学院副院长李名亮,智能工程学院院长助理罗姗姗,健康医学院创新创业专员李倩,以及各辅导员老师。

本次大赛分为职教和青年红色筑梦之旅两个赛道,共有6支队伍进入决赛,比赛采用(6+5)模式进行,通过6分钟选手的路演和5分钟的专家评委提问组成。其中入选职教赛道创意组的有三组,入选职教赛道初创组的有两组,入选青年红色筑梦之旅创意组的有一组。参赛团队以精美的PPT、直观的数据分析以及从容自信的精神面貌,分别从项目背景、产品介绍、市场分析、行业优势以及未来走势等多方面展开路演。同学们在路演过程中逻辑清晰、层次分明,充分展现出智能工程学院学子自信激昂的青春风采和敢于创新的精神风貌。

决赛在经过约两个小时的评委老师和参赛人员思想的激烈碰撞后得出了最终结果。

一等奖:

《艺术赋能,文艺创作助力乡村振兴——增城区石滩镇金兰寺“一村一品”建设工作方案组》

荣少林院长为获奖嘉宾颁奖!

二等奖:

《智慧路灯巡检系统组》

《车载户外便携柴油灶制作与销售组》

李名亮副院长为获奖嘉宾颁奖!

三等奖:

《智能充电桩组》

《锂电池健康神器—汽车动力锂电池智能全自动均衡仪器组》

《赋能智慧巡逻工地—工地机器人组》

罗姗姗老师为获奖嘉宾颁奖!

优秀奖:

《“柚一哥”共享农庄、“书香少年”、“schoolday”二次元主题商店、智慧农业种植、“晨曦”景观设计工作室、老年人就医情况现状与发展、荔枝自动采摘机器人、反电磁力悬浮减震器、“水保”-水质安全检测掌中宝、智能口香糖--一款口腔监测仪》

李倩老师为获奖嘉宾颁奖!

大赛最后,李明亮副院长作大赛总结。李明亮副院长首先对每个参赛项目都给予了赞扬,本次创新创业大赛还很好锻炼了同学们的个人能力和创新创业能力,在一次次打磨项目过程中同学们还建立了一个高效的团队。

至此,智能工程学院第一届创新创业大赛圆满落下帷幕,希望同学们都能具备更多的创新创业意识和创新创业能力,抓住优势去扩大,打磨出更多优质的项目。