智能工程学院举办学校章程学习讲座

发布日期:2023-03-13     点击量:

为了进一步贯彻落实习近平总书记关于加强高校党建工作的重要指示精神,增强师生对学校章程的理解和遵守,2023年3月12日下午,智能工程学院在博C506室举办了学校章程学习活动,学院全体老师参加此次活动,学习活动由黄河院长主持。

黄河院长从法律角度出发,系统地解读了学校章程的背景、意义、特点和要求,深入分析了学校章程的法律地位、法律效力、法律责任和法律保障等问题,强调了学校章程是高校治理的基本准则,是高校师生的共同遵守和执行的规范,是高校发展的重要保障。他还结合我校的实际情况,对我校的历史、使命、目标、特色、规范、责任等方面进行了详细的阐述,鼓励大家以更高的标准要求自己,努力做到遵章守纪、勤奋好学、创新进取、服务社会。

智能工程学院党总支副书记何标并对智能工程学院师生提出了三点要求:一是要认真学习领会学校章程的精神实质和基本要求,增强对学校章程的认同感和执行力;二是要结合自身专业特点和发展方向,积极探索智能工程领域的创新模式和发展路径;三是要坚持以立德树人为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次学习活动是智能工程学院落实党中央关于加强高校党建工作的重要举措之一,也是智能工程学院推进立德树人、提升办学水平、建设一流智能工程学院的有力保障。今后,智能工程学院将继续以学校章程为指导,不断完善内部管理制度,加强师生思想政治教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义智能工程人才。