我院志愿者前往启智楼,展开核酸志愿服务工作

发布日期:2022-11-03     点击量:

为筑牢校园疫情防控屏障,保障全校师生们的身体健康和生命安全,切实落实好疫情防控要求,10月22日,我院志愿者们积极响应学校号召积极报名,用自己的实际行动投身于防疫志愿活动,以“青春力量”保障核酸检测工作的顺利开展。

当日上午,志愿者根据本次核酸检测的相关负责人员的安排之下,提前来到启智楼集合并以闪电般的速度穿好红色马甲和防护器具,分赴投入到核酸检测的工作当中。

志愿者们负责引导现场人员有序排队,时刻提醒保持一米安全间距,戴好医用口罩,做好个人防护,依次核验健康码并测量体温,耐心地引导每一位排队受检的师生录入核酸采集码。志愿者用心用情为全员核酸检测跑出了“加速度”。

在此次校园核酸检测工作中,我校青年志愿者协会充分发挥了模范带头作用,坚守防疫一线,用义无反顾的抗疫精神,细心细致的工作态度投身于我校的疫情防控志愿者服务中,顺利完成了此次核酸检测服务志愿工作,以自己的实际行动奉献青春力量。在疫情防控关键时刻,他们正以坚强、无畏、担当的精神诠释着青年力量与使命担当,全力守护我们共同的校园,生动诠释了“使命在肩、奋斗有我”的新时代青年精神!